Ездить в общественном транспорте, преимущественно, скучно – все маршруты давно известны, а лица людей в вагоне или салоне давно знакомы. Но только не в Великобритании – если у вас есть Oyster Card (специальная электронная карта, которую можно использовать для оплаты поездок на любом виде транспорта), вы можете превратить ваши поездки в увлекательную и достаточно сложную игру. Это как Foursquare, где не нужно чекиниться, и при этом намного интереснее.

Игра называется Chromaroma и основная её задача заключается в том, что она “показывает ваши передвижения на общественном транспорте” – как написано на её сайте. Но это, конечно, не всё. Зарегистрировав номер своей карты, пользователи начинают выполнять “квесты”, получать награды, также можно объединяться в целые группы и “захватывать” определённые станции.

Кроме того, отслеживая своё передвижение по городу, пользователи могут начать придумывать новые маршруты и возможности добраться до точки назначения. За командные действия начисляются дополнительные очки – включаются бонусы и множители.

Одни пассажиры могут встречать других – и налаживать с ними связи, на некоторых остановках есть так называемые “тайны” – для того, чтобы узнать, что они собой представляют, разумеется, нужно посетить станцию. Более того, во время путешествия счастливчики могут наткнуться на какого-нибудь персонажа, который расскажет о той или иной малоизвестной истории, связанной с этим районом города.

Никакую информацию самостоятельно вводить не надо – игра получает данные от системы Oyster, которая отслеживает все передвижения пассажира (то есть, станции, где он приложил карту к турникету).

Разумеется, эта игра призвана побудить людей больше пользоваться общественным транспортом. И кто скажет, что это плохой способ заставить их делать это? Вот бы у нас что-то похожее было, но это, конечно, вряд ли.