Хотя может создаться впечатление, что Internet Explorer никто не пользуется, это не так. У разных версий IE до сих пор самая большая аудитория по сравнению с любым другим браузером. Большая проблема, впрочем, заключается в том, что очень много народу продолжает сидеть на IE6 под Windows XP (что неудивительно, он ведь с этой ОС и поставлялся), в то время как сейчас последней версией является девятая. Перепробовали все способы убеждения и вот, теперь решились на радикальный.

В Microsoft объявили, что с нового года браузер будет обновлён до актуальных версий насильно, хотят пользователи того или нет. Представители компании заявляют, что они принимают на себя всю ответственность за это решение и хотят сделать Сеть более безопасной.

IE будет обновляться в фоне – как Chrome. Апдейты для этого браузера приходят незаметно для пользователя, просто когда он перезапускаетcz его, то оказывается обновлён до актуальной версии. Что касается Internet Explorer, то в Windows XP он будет обновлён до восьмой версии, а в Vista и “семёрке” – до девятой.

Впрочем, Microsoft была бы не Microsoft, если бы не согласилась на компромиссы. Известно, что программные решения многих компаний основаны на IE6 и им вовсе не улыбается переделывать всё заново. Так вот, фирмы смогут сами контролировать процесс обновления. Не будут “проталкиваться” обновления и тем пользователям, которые ранее отказались устанавливать новые версии браузера.

В будущих версиях в Microsoft обещают сделать опцию в настройках, которая позволит отключать фоновые обновления.