Siri, голосовой ассистент iPhone 4S, с момента своего появления стал чрезвычайно популярен. С системой можно поговорить практически о чём угодно, а также, конечно, спросить о том, как попасть туда, куда вам нужно, сделать пометку в календаре, записать и послать сообщение, а также многое другое. При этом, не важно как вы это сформулируете, Siri попытается понять, что вы имели в виду и ответит соответственно. И вот, похоже, из-за одной из интерпретаций назревает скандал (впрочем, Apple идёт на попятную).

Недавно было замечено, что Siri, если спросить её о клиниках, где можно сделать аборт, посоветует центры планирования семьи, или, если её спросить напрямую о клиниках для абортов, отказывается их искать. Возможно, это было сделано для того, чтобы компанию не обвиняли в том, что она пропагандирует аборты, но получилось всё наоборот.

Организации вроде NARAL Pro-Choice America Foundation, выступающие за свободу выбора, тут же обвинили Apple в дискриминации и неуважении к людям с другой точкой зрения на проблему. В Apple ответили, что фирма хочет, чтобы люди могли найти любую информацию с помощью Siri, но сервис ещё находится в стадии бета-тестирования. Представители компании также заявили, что всё будет исправлено к релизу системы.

Реклама на Компьютерре