Канадец Золтан Бод собственноручно собрал чрезвычайно энергоэффективный автомобиль – на то, чтобы пройти 100 км он тратит всего 1,56 литра бензина. В автомобиле, который называется Zoleco, могут с комфортом разместиться четыре человека. Он работает за счёт трёхцилиндрового мотора, обладает исключительно обтекаемой формой, а также оборудован специальной системой торможения – всё это позволяет ему использовать минимум топлива.

Если верить тому, что говорит Бод, лёгкий корпус машины и её обтекаемый дизайн позволяет на 82% сократить потребление бензина. Для того, чтобы поддерживать скорость 105 км/ч, автомобилю достаточно 8,2 лошадиные силы. Максимальная же скорость, которую способен достичь Zoleco, составляет 233 км/ч.

Сейчас Бод занимается настройкой прототипа, а также собирается создать специальную конфигурацию головок цилиндров двигателя. Он считает, что это позволит превзойти нынешние показатели экономии энергии Zoleco. К тому же, Бод раздумывает о том, чтобы начать продавать набор “сделай сам” для того, чтобы каждый желающий смог сам собрать такую машину.