BERG – это дизайнерское агентство. В нём делают странные вещи – например, для Nokia в своё время они делали телефоны из странных материалы (например, с деревянным корпусом), они же делали Mag+ – цифровую платформу для публикаций журналов на планшетах. На этот раз они решили сделать достаточно странную вещь. Ещё где-то год назад они писали у себя в блоге, что сейчас практически все новые устройства оборудованы экраном. Но что если сделать нечто оригинальное, и при этом не оборудованное дисплеем?

Вот это устройства – оно называется Little Printer. Используйте свой смартфон, чтобы подписаться на определённый контент и Little Printer соберёт их и распечатает в виде милой мини-газеты. Что это за контент? Новости, кроссворды, слухи, напоминания…

В приложении для телефона нужно задать время, когда ваша “газета” будет напечатана. Создатели принтера рекомендуют печатать её раз-два в день и расценивать как утреннюю газету, которую можно прочитать за чашкой кофе.

Little Printer печатает только на термобумаге. Он подключается к интернету автоматически, через специальную станцию-“мост”, которая будет включена в комплект поставки, а электропитание получает от обычной розетки. Разработчики прежде всего замечают, что публикации, созданные с помощью Little Printer, выглядят чрезвычайно элегантно и их очень приятно читать. В продаже устройство появится в 2012 году.

Кстати, почему бы не пойти дальше? Сделать рулон, на котором печатает принтер, в два раза шире, после чего его можно было бы смело вешать в туалет и потом использовать отпечатанную “газету” по другому назначению.