Когда Kinect только продемонстрировали, казалось, что это ответ Microsoft Nintendo с её приставкой Wii, причём ответ хороший. В случае с Kinect необходимость в контроллере приставки вообще отпадает, но только в оптимизированных для него играх, конечно. Но идея пошла намного дальше, и неясно, задумывали в Microsoft это изначально или нет. И то, о чём сейчас корпорация ведёт переговоры с производителями телевизоров, очень интересно.

Смысл слухов сводится к тому, что технологию Kinect будут встраивать в эти самые телевизоры. Не будем забывать, что Kinect – это не только сенсор движения, это ещё и распознавание речи, и прочее, и прочее. Учитывая, что основным слухом, касательно телевизора от Apple является то, что телевизору можно будет отдавать команды голосом, звучит это как прямая угроза компании из Купертино.

Более того, каким образом управлять телевизором с помощью Kinect многие уже знают (по крайней мере те, у кого есть это устройство и приставка Xbox 360). Делается это совершенно естественно и без пульта – такими же жестами, какие мы используем, чтобы общаться с современными смартфонами с сенсорными экранами. Что немаловажно, всё это работает, и работает неплохо. Да и голос Kinect распознаёт отлично.

Учитывая, что Windows 8 будет идти на ARM (по крайней мере новый сенсорный интерфейс и программы для него написанные), то несложно представить себе телевизоры, в “сердце” которых находится эта операционная система, с определённым запасом приложений – по крайней мере, никаких сомнений в том, что для Windows 8 их писать будут, нет.

Если такие телевизоры появятся раньше детища Apple, которое непонятно когда ждать (и непонятно, как оно выглядит), то Microsoft вполне может успеть захватить перспективный рынок до того, как это сделает её конкурент. Google TV не стоит считать угрозой – эта затея уже полностью провалилась, да и ничего нового в плане упрощения общения с “ящиком” эта платформа не предлагала. Так кто же первый выпустит телевизор без пульта?