PETA – организация странная. Изучать, насколько успешна их борьба за права животных, не будем, заметим лишь, что привлекают они к себе внимание всякими экстравагантными акциями. Вроде “лучше буду ходить голой, чем носить меха” и тому подобное. Разумеется, PETA идёт в ногу со временем и, в последнее время, принялась за компьютерные игры. Особенно им не нравится продукция для приставок Nintendo.

Года три назад организация отличилась тем, что объявила игру Cooking Mama вне закона – мол, там нужно индейку разделывать для Дня благодарения. Убийство животных и тому подобное. В знак протеста петовцы сделали флэшовую игру, в которой показывались все ужасы разделки индейки, а также обращение Мамы в вегетарианство.

Видимо, петовцы поняли, что абсолютно абсурдные поводы для беспокойства подогревают внимание к ним и в этом году ополчились на нитендовского Марио, а точнее на его поведение в игре Super Mario Land 3D. В чём же он провинился? Вот что пишут в официальном заявлении на сайте PETA:

“Спасая принцессу, Марио не гнушается любыми способами, чтобы победить врагов – даже если для этого нужно надеть шкуру тануки, которая даёт ему особые возможности. Возможно, тануки всего лишь “костюм” в играх про Марио, но в реальности енотовидных собак часто используют для пошива шуб. Надевая шкуру тануки, Марио говорит, что меха носить не зазорно.”

Разумеется, на этот раз они тоже сделали флэшовую игру. Про Марио и мёртвых енотовидных собак. У этих людей определённо что-то не в порядке с головой.