Непросто поддерживать отношения на расстоянии – в пустой кровати без любимого человека заснуть не просто. Чтобы как-то скрасить ожидание, шотландский дизайнер Джоанна Монтгомери создала специальный продукт, который называется PillowTalk. Конечно, он не сможет решить проблему отсутствия человека в полной мере, но, тем не менее, поможет почувствовать его.

Каждый партнёр, ложась спать, должен надеть на палец специальный сенсор, а в подушку вложить специальную панель, сделанную из ткани. Когда один из них идёт спать, кольцо соединяется по беспроводной связи с подушкой другого и заставляет светиться в такт биения сердца того, на чей палец надет сенсор.

Также, человек сможет услышать на расстоянии и сам стук сердца своего любимого. По словам изобретательницы, её творение создаёт впечатление близости между людьми, которые любят друг друга, вне зависимости от расстояния. PillowTalk заинтересовала многих и, возможно, вскоре будет готов промышленный прототип, который будет запущен в массовое производство.