Мы редко писали про всякие дрязги, связанные с судебными разборками Apple, так что, наверно, прежде чем сообщить следующую новость, стоит напомнить, что компания выиграла в некоторых странах, в том числе в Австралии, вето на продаж планшетов Samsung, которые нарушают патенты Apple. И вот теперь фирма рассылает розничным продавцам продукции Samsung напоминания о том, что Galaxy Tab 10.1 нужно убрать из ассортимента. Но не все хотят этому подчиняться.

По крайней мере одна австралийская розничная сеть, dMavo, не собирается прекращать продажи планшета. На их сайте написано “мы не склонимся перед Apple”. Каким образом будут пополняться запасы планшетов? Они собираются высылать их из-за границы, из тех стран, в которых продажи устройств не запрещены. Для этого они создали специальное подразделение, зарегистрированной в какой-то стране, где покупать планшеты можно, и от его имени устройства будут высылаться австралийским покупателям (понятно, что официальные поставки не пропустили бы через границу).

“Apple блефует или действительно хочет поиграть в кошки-мышки? Мы готовы”, – говорит Войтек Чарноцки, финансовый директор dMavo, намекая на то, что они готовы судиться с американской корпорацией, если та готова подать на них в суд. Впрочем, сомневаться в том, что Apple подаст в суд на dMavo не приходится – иначе какой смысл был накладывать вето, которое можно обойти?