Сегодня многие говорят о том, что из Microsoft Kinect так и не получилось полноценного игрового контроллера. Но это не значит, что потенциал технологии исчерпан. Более того, все чаще он начинает проявляться в самых неожиданных разработках.

Например, исследователи из японского университета Мейдзи придумали, как использовать Kinect для презентаций. И преимущества этой технологии действительно впечатляют. Во-первых, Kinect распознает положение тела презентующего и располагает все объекты на экране вокруг него, чтобы ничто не загораживало обзор аудитории. Во-вторых, Kinect умеет распознавать жесты, позволяя выступающему полностью контролировать происходящее экране своими руками. Приложенное видео демонстрирует нам, что жестами можно пользоваться не только для переключения слайдов, но и для перемещения и масштабирования объектов.

Разработка новой технологии презентаций велась на C# с использованием Kinect SDK. Координаты объектов на экране прописываются в электронной таблице Excel.

Несмотря на то, что дергающийся и скачущий на фоне силуэта презентующего текст совершенно невозможно читать, эта технология способна вывести современные презентации на качественно новый уровень. В начале следующего года выходит коммерческая версия Kinect SDK, и мы наверняка сможем увидеть коммерческое воплощение этой идеи. Станет ли таковым новая версия PowerPoint? Время покажет.

Реклама на Компьютерре