Речь идет о появлении расширения Firefox для работы с социальными сетями и популярными сервисами. На первый взгляд, ничего интересного в нём нет – расширений с подобными возможностями в коллекции Mozilla хватает. Однако функционал этого продукта со временем планируют включить в браузер.

После установки расширения в адресной строке появляется значок, нажав на который можно начать работу с программой. Важное отличие Firefox Share: для работы не требуется наличие промежуточных сервисов – дополнение взаимодействует с социальными сетями напрямую. Разумеется, вначале пользователю необходимо пройти авторизацию (и дать приложению социальной сети доступ к своему профилю, если это необходимо).

Список поддерживаемых сервисов не велик – Twitter, Facebook и GMail. Кроме того, здесь нет возможности настроить несколько аккаунтов одного ресурса (со временем эта возможность появится, а список доступных сетей расширят). Интерфейс программы прост, интуитивно понятен и выдержан в фирменном стиле Firefox (вероятно, для последующей интеграции с браузером). Возможности Firefox Share пока ограничиваются отправкой сообщений, но, думаю, если проект будет активно развиваться – добавятся и другие функции.

Затеянная корпорацией Google гонка релизов приносит плоды – разработчики вынуждены включать в программы новые решения, чтобы заинтересовать пользователей. Идея интеграции популярных браузеров с социальными сетями и другими сервисами не нова, но реализуют ее пока в виде расширений (если не считать парочки экзотических и мало кому интересных проектов). Не знаю, станут ли в Mozilla переносить этот функционал в программу и не уверен, что это хорошая идея.