Практически каждый год кто-нибудь из автопроизводителей радует нас новыми разработками по обеспечению безопасности водителей и пешеходов на дорогах. Но лишь японская компания Humanix смогла зайти в этом деле по-настоящему далеко. Пару дней назад, она представила миру iSAVE-SC1 – электромобиль с корпусом из воздушных мешков.

Неказистый трехколесный электромобиль уже успели окрестить самым безопасным электрическим транспортным средством на планете. Две большие подушки безопасности формируют переднюю и заднюю части корпуса электромобиля. Вместо крыши у нее тканевый тент, а вместо дверей – висящие перегородки из какого-то мягкого и упругого материала. Подобная несуразная конструкция вкупе с небольшой массой транспортного средства, делает малютку iSAVE-SC1 совершенно не опасной для пешеходов. О результатах краш-тестов, правда, пока ничего не сообщается.

iSAVE-SC1 вмещает в себя троих человек, и развивает скорость до 55 км/ч. Зарядка осуществляется от стандартного стовольтного разъема. Первые продажи электромобиля начнутся в ноябре в Японии, цена при этом вполне демократична: 10400 долларов. Начало массового производства намечено на следующий год, причем Humanix всерьез задумываются о покорении американского рынка. Некоторые американские автолюбители, между тем, уже пророчат iSAVE-SC1 большое будущее. В качестве аттракциона в парках развлечений, а не полноценного транспортного средства, разумеется.

Реклама на Компьютерре