Когда-то мы мечтали о светлом и прекрасном будущем, в котором роботы будут летать в космос, строить города и спасать человечество. Герой этого материала – не из их числа: главная функция, которую он способен выполнять в данный момент – игра в Angry Birds.

BitBeamBot представляет собой достаточно простое устройство с двумя сервомоторами и искусственным «пальцем» со специальным синтетическим покрытием, позволяющим обманывать сенсорные экраны мобильных устройств. Чисто технически, роботом BitBeamBot пока не является: на данный момент его действиями управляет человек с консоли. Но создатель уверяет, что следующим шагом развития проекта непременно станет полная автоматизация устройства.

Кстати, о создателе робота. Им стал Джейсон Хаггинс – совладелец компании Sauce Labs и один из разработчиков известного инструмента тестирования web-приложений Selenium. Неудивительно, что модифицированная версия Selenium будет применяться и для управления роботом, тем более что создается BitBeamBot вовсе не для стрельбы по зеленым свинкам.

Задача Sauce Labs – разработать полностью автоматизированное аппаратное решение для тестирования мобильных приложений, сведя к минимуму работу живых тестеров. Впрочем, массовое производство подобных роботов не планируется: вместо этого Хаггинс и компания намерены продавать услуги робо-тестеров производителям мобильного ПО.

Реклама на Компьютерре