Reddit – это очень большой социальный сайт, на котором множество людей делятся ссылками, картинками, да и просто интересным контентом, а потом его обсуждают. Это грубо говоря, конечно, но сильно вдаваться в подробности не будем – не в том дело. Дело в том, что по мотивам одного интересного комментария на Reddit Голливуд будет снимать вполне настоящий фильм.

Всё началось с того, что кто-то начал тему, в которой спрашивал, что бы было, если бы взвод современных морских пехотинцев из армии США попал в прошлое. Смогли бы морпехи одолеть римских легионеров?

Писатель (и победитель интеллектуальной викторины Jeopardy) Джеймс Эрвин набрёл на это обсуждение и ответил развёрнуто и очень интересно. Реддиту понравилось. Эрвин продолжал писать истории на эту тему одну за другой, пока под его концепцию не пришлось создать новый раздел Реддита. Тема часто попадала на первую страницу Реддита, и наконец её заметили.

Заметил её Адам Колбреннер, который помог Эрвину завершить разработку концепции, а потом продать её Warner Bros. Фильм будет называть Rome, Sweet Rome. Вот отрывок из одного из первых комментариев Эрвина на эту тему:

“Сержант Маккендлес видит, как римляне начинают наступление, игнорируя предупреждающие выстрелы и призывы остановиться. Он не знает, как далеко можно выстрелить из римского лука. Он только знает, что они приближаются. Он не знает, какое у них оружие. Он не знает, как говорить с ними. Его нервы истрёпаны – пошли четвёртые сутки без сна, кошмары, в которых фигурирует его семья, врываются в те несколько минут дрёмы, которые он выкраивает между приёмом новой энергетической таблетки.

“СТОЙТЕ!” – рычит он, – “СТОЯТЬ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! СЕЙЧАС!”

Пять секунд.

“ОГОНЬ!”

Кстати, уверен, что если покопаться на Реддите, то, наверно, можно накопать обсуждений на пару десятков фильмов, если не больше.