IO Interactive, разработчик знаменитой (некогда) игровой серии Hitman, показывают, что своё обещание вернуть франшизу к жизни они держат. Только что опубликован новый (уже второй по счёту) трейлер к игре Hitman: Absolution, которая должна будет выйти в 2012 году.

Серия Hitman к настоящему моменту насчитывает четыре игры, выпускавшиеся в 2000-2006 годах (не считая антологии, вышедшей в 2009-м). Затем её свернули, хотя сразу после выхода последней серии (Blood Money) было объявлено о начале работы над сиквелом.

О самой игре известно немногое: говорят, история будет иметь более личностный характер, чем в предыдущих сериях: выражаться это будет в “особо близких” отношениях главного, лысого, татуированного героя с Дайаной Бёрнвуд, его куратором по Международному агентству контрактов. Также известно, что будет использоваться новая версия проприетарного движка IO Glacier 2, что никаких ручных сохранений игры больше не будет и что у игры сменится композитор. Жаль, для Hitman 2, например, изначальный композитор Джеспер Кид написал шедевральный саундтрек.

Помянем старую любовь:

P.s.: Видеоканал игры на Youtube – http://www.youtube.com/hitman