Программное обеспечение для редактирования видео обычно выглядит достаточно страшно. Даже любительские программы, вроде iMovie (Mac OS X) или Movie Maker (Windows) с лёгкостью поставят в тупик обывателя, что уж говорить о профессиональных пакетах. Что же делать?

Можно, конечно, выложить своё видео необработанным, но люди не любят в Сети смотреть на видео, в котором большую часть времени не происходит ничего интересного. Ситуация, казалось бы, безвыходная, но новый стартап Magisto предлагает решение этой проблемы.

“Дайте нам неотредактированные видеофайлы и мы составим из них короткий ролик, который не стыдно показать друзьям и знакомым”, – говорится на сайте. Можно закачать до 16 файлов, добавить название и саундтрек (можно выбрать из имеющихся мелодий). Уведомление о том, что клип готов, придёт на почту пользователя через 20-30 минут – столько примерно занимает обработка, в зависимости от объёмов файлов.

По словам основателя Magisto, Орена Боймана, обычные люди не редактируют видео. Они либо закачивают скучные ролики на хостинг, где их никто не смотрит, или просто сохраняют на жёстком диске, где про них быстро забывают. “Мы сделали Magisto, чтобы дать людям возможность снимать видео и быстро превращать его в забавные ролики, которые легко смотреть и которыми легко делиться”, – говорит он.

В стартапе не говорят, каким образом всё это работает, но упоминают свою проприетарную технологию, которая отбирает лучшее из отснятого материала. Она включает в себя распознавание лиц, установление различий между разными людьми, объектами, питомцами и ландшафтами.