Завтра (в субботу 27 августа) в Санкт-Петербурге открывается фестиваль компьютерного искусства Chaos Constructions 2011. Вот, что на официальном сайте пишут о мероприятии его организаторы:

“В 11-й раз фестиваль Chaos Constructions откроет перед Вами двери в городе на Неве, в последние выходные лета!

Мы, команда организаторов, работаем для Вас над различными компьютерными фестивалями (Enlight, Chaos Constructions) с 1995 года и рады пригласить Вас погрузиться в увлекательную атмосферу соревнования, игр, аудио-визуальных эффектов, сетевой безопасности и оверклокинг-шоу!

Мы стремимся сохранить неформальный, живой формат мероприятия, создать площадку для обмена знаниями, дать возможность именно Вам показать, на что Вы способны в рамках нашей обширной конкурсной программы.”

На Chaos Constructions обычно много старых компьютеров, демо и, конечно, самих хакеров. Я, правда, обо всём этом пока что знаю лишь понаслышке – сам на фестиваль никогда не ездил. Впрочем, никогда не поздно. Пойду паковать рюкзак и обещаю начать публиковать отчёты с фотографиями (а если повезёт, то и видео) на следующей неделе. До тех же пор любителям древних компьютеров и окружающей их культуры в очередной раз предлагаю прочесть (если кто-то ещё не читал) публиковавшиеся у нас в этом году статьи про ZX-Spectrum: “ZX Spectrum в России: большой путь маленького компьютера” и “ZX Spectrum в России: группа NedoPC о “Спекки” XXI века“. Если вам, как и мне, нравятся такие штуки, то наверняка понравится то, что будут показывать на Chaos Constructions.