Работников аэропорта, обычно, много, а толку от них зачастую мало. Помню, как в Китае, в Пекинском аэропорту отменили рейс из-за того, что куча сотрудников не смогла разобраться с системой считывания билетов, а по расписанию время, когда самолёт должен был вылететь, давно прошло. Почему бы не заменить их всех виртуалами?

Именно так хотят поступить в французском аэропорту Орли. Выглядят виртуальные посадчики так: их изображение проецируется на прозрачный человеческий силуэт, сделанный из плексигласа. Активирует его, конечно, человек, но единственная его задача в этом случае – нажать на кнопку.

Для того, чтобы создать виртуальных сотрудников, были отсняты трое реальных. Аэропорт надеется, что эти виртуалы будут более понятны, чем традиционные информационные табло. В руках каждый из них держит табличку с номером рейса и местом назначения.

Администрация аэропорта заявляет, что детям всё это нравится, но и взрослые считают такое нововведение полезным. Вообще же виртуальные сотрудники – это часть большого эксперимента по внедрению виртуальной реальности в этом аэропорту.