Испанский дизайнер Виктор Ромеро разработал концепт футуристического автомобиля The Panorama car, большую часть кузова которого занимают панорамные стекла. По словам автора, новый дизайн предоставляет дополнительный комфорт для пассажиров и большую гибкость для разработчиков и производителей автомобилей. Ну и невероятные ощущения от путешествий, конечно.

Дизайнер почти не уделил внимания техническому наполнению The Panorama car, сосредотачиваясь на дизайне интерьера. В результате получились стекла-двери, распахивающиеся на манер крыльев бабочки. Ромеро считает, что в современных городских условиях открывание дверей вверх делает парковку проще и обеспечивает более легкий доступ пассажиров в салон.

Внутреннее пространство также предлагается организовать по-новому: передние сиденья, например, расположены на вращающейся платформе, что позволияет превращать салон в небольшой конференц-зал. Кроме того дизайнер считает, что в его автомобиле будет использоваться гибридный или электродвигатель. Благодаря этому он смело увеличивает пространство салона, отводя под моторный отсек самый минимум места.

Нужно отметить, что самое главное достоинство концепта — его панорамные стекла — является одновременно и самым главным его недостатком. Помимо очевидной хрупкости материала (и отсутствия места под те же боковые подушки безопасности), заметно самое главное упущение — сплошное стекло делает невозможным такую элементарную операцию, как открытые окошка. И если система кондиционирования еще как-то может компенсировать отсутствие притока воздуха, то как водителю себя вести на платных парковках — остается загадкой.

Реклама на Компьютерре