Похоже, Mail.ru собрались создавать ещё одну социальную сеть, хотя, казалось бы, куда больше? Под брендом Mail.ru действует “Мой Мир”, им же принадлежат “Одноклассники.ру”, а через DST – доля Facebook, чья популярность среди российских пользователей активно растёт. “Главная” российская социальная сеть – “ВКонтакте”, несмотря на проблемы с правообладателями, тоже прекрасно себя чувствует.

При этом, грубо говоря, вползти в эту область хочется явно весьма многим: согласно каталогу “Яндекса”, на данный момент в Рунете индексируются 163 сайта, именующие сами себя “социальными сетями”, и чего там только нет – от служб знакомств до “социальной сети госслужащих”.

Зачем Mail.ru ещё одна? Ответ, похоже, в самом объявлении, оставленном на iPhones.ru Дмитрием Битманом, менеджером проектов в Mail.ru. Согласно этому объявлению ищут разработчика под мобильные платформы, которому предстоит с нуля изготовить “мобильный клиент” для будущего проекта.

“Также нам требуются разработчики под Android, J2ME, QT (Symbian), Windows Phone 7”, – указывается в объявлении.

В принципе, в конце зимы Mail.ru Group и Большая Сотовая Тройка провели совместную пресс-конференцию, на которой представители Mail.ru предсказывали скорый захват мира мобильным интернетом и говорили, что свои сервисы они именно к этому и готовят.