Персональные компьютеры 80-х годов часто представляли собой моноблок и подключались к телевизорам – вспомним какого нибудь “Микрошу” или БК. Не от хорошей жизни, разумеется, просто деньги на специализированный монитор тратить – это нужно ещё смелости набраться, а так – купил ПК и всё. Эта мода давно прошла, но оператор сотовой связи Vodafone собирается возродить популярность таких устройств.

Прежде всего, гаджет под названием WebBox предназначен для развивающихся стран – преимущественно Индии. Сам он похож на очень тонкую клавиатуру, но в его корпусе скрывается процессор ARM, а работает всё это дело под управлением Android 2.1. Также устройство оборудовано передатчиком, поддерживающий сети поколения 2,5 и EDGE. Как вы понимаете, подключается оно к телевизору.

В WebBox достаточно сунуть симку, после чего можно будет воспользоваться браузером Opera Mini, послушать радио, послать смс, почтовые сообщения, проиграть музыку… В общем идея проста – за очень небольшие деньги клиент получает маломощный компьютер. Сколько же он стоит?

http://www.youtube.com/watch?v=-_gZuo_nRrA

Всё это пользователь сможет получить за 130 долларов – плюс ко всему 12 Гб трафика бесплатно и возможность потратить их за полгода. Стратегия Vodafone понятна: они хотят заставить своих клиентов пользоваться интернетом через сотовое соединение, при этом сразу приучить, что именно оно лучше всего подходит и для десктопов с ноутбуками, а не только для того, чтобы обновить виджет погоды на смартфоне.