Плёночный фотоаппарат KDS-POTO2 – это, можно сказать, настоящее чудо. Нет, не столько техники, сколько дизайна и очень-очень умелых рук. Дело в том, что эта камера сошла не с конвеера, а была создана при помощи лазерного резака, производящего детали из акрила, а затем собрана вручную.

За дизайн аппарата в ответе гонконгская студия kit da studio, придумавшая KDS-POTO2 и раздающая всем желающим файл Adobe Illustrator с “выкройкой” деталей фотоаппарата. Если под рукой нет лишнего лазера, то можно попробовать обратиться в соответствующий сервис (на сайте DIY Photography, к примеру, рекомендуют Ponoko.com, и там заявлена доставка по всему миру).

Однако без дополнительных деталей, кажется, не обойдётся. В описании процесса сборки упоминается задник от “Хольги” и объектив от одноразовой камеры Konica Waiwai. Впрочем, без последнего как раз можно и обойтись – объективы у KDS-POTO2 сменные, и в случае чего кое-какие снимки можно получить и без линзы – через “пинхоул”. Снимки будут выглядеть примерно так.

С Waiwai же видно чуть побольше.

Но самое умильное – это, конечно, логотип камеры в виде улыбающейся какашки. Ради него изобретателям можно простить любые недостатки их творения.