Фильмы по играм делают часто – другое дело, нужно ли это. Если кто и вспоминает фильм по игре, который не был максимально отвратительным, это Silent Hill. То, что делали по простым милым нашему сердцу аркадам, обычно было просто отвратительно. Вспомним хотя бы Mario и Mortal Kombat. А что, если бы Голливуд решил сделать фильм по Digger? А? Нет, этого не произошло. Тем не менее, вероятно пострадает более старая и всеми (ну, относительно всеми, конечно) любимая игра.

Это Space Invaders. Если не знаете, что это такое, то это освежит вам память: в 1978 году эта игра появилась на Atari 2600. Вверху несколько двигающихся рядов “кораблей прищельцев”, которых ваши силы расстреливают снизу. Всё. Надо ещё уворачиваться от вражеского огня. Что по этому можно сделать – не знаю. Разве что, что-то совершенно левое.

За фильм взялись продюсеры Лоренцо ди Бонавентура и Гиги Притцкер (имена-то какие). Сейчас ищут сценариста. Наверно, вдохновились успехом “Трансформеров” Майкла Бэя и надеются сыграть на ностальгии по 80-м. Нет, в самом деле, чего там экранизировать? Это будет либо не Space Invaders, либо дико глупо.