Воздушные змеи? Китайские фонарики? И то и другое в сотню раз уступает изобретению американца Грега Тануса, создавшего ни много ни мало – радиоуправляемого супермена. Картонного, правда, но зато как он летает! Какие у него сияющие ботинки! И какой боевой саундтрек выбран для видео! Впрочем, последнее с изобретением не связано, и за достоинство всё же считать не будем.

Супермен называется RcSuperhero и поставляется в двух вариантах – ростом 75 либо 57 дюймов. Первый считается “полноразмерным” и основной моделью. Именно его (разобранного на детали) можно заказать на сайте за двадцать долларов. Обещается, что со сборкой справится любой, кто сталкивался с моделированием, а управлять им не сложнее чем любым другим радиоуправляемым летательным средством. Супермен весит 1,3 кг, размах рук составляет чуть больше метра.

Вторая модель попроще в сборке и более портативна. Купить её даже в виде деталей, правда, невозможно – автор продаёт только чертёж, причём берёт за этот PDF ни много ни мало двенадцать долларов – больше половины цены старшей модели. Прадва, есть важный плюс – ждать доставки деталей из США не потребуется.