Известно, что на терминатора T800 натягивали кожу, под которой вроде бы были человеческие ткани. Но вот вопрос, потели ли у него подмышки (не у Шварценеггера, конечно, а у робота)? Боюсь, создатели франшизы в своё время и не задумывались об этом. Тем не менее, недавно один инженер изобрёл роботизированную подмышку. Её основное и единственное предназначение – потеть.

Кому могло прийти в голову создать такую штуку? Некоему Кевину Греннану из Лондона. Самый главный вопрос, который возникает при взгляде на это монстроподобное создание, зачем всё это? Греннан считает, что подмышка поможет роботам и людям лучше взаимодействовать. Смотрите, например, устанавливаем этот аппарат на роботе-минёре и посылаем его на задание. Когда он занимается разминированием, то потеет, выбрасывая в воздух химические соединения, которые выделяются у людей, когда они потеют от страха. Это, по мнению изобретателя, способствует установлению понимания между машиной и человеком.

По словам Греннана, он создал робоподмышку для того, чтобы исследовать, как можно “перенести” на робота интиммные части человеческого тела. Помимо робота минёра, он ещё оборудовал подмышкой и робота-переносчика, и робота хирурга. Зачем? Вот что говорит Греннан:

“В случае с роботом-переносчиком выделяется андростадиенон, который обычно содержится в поту мужчины. В некоторых ситуациях он влияет на настроение женщины. Мне кажется, что такой робот, работая рядом с женским персоналом, смог бы помочь поднять производительность труда.

Подмышка робота-хирурга выделяет окситоцин, который содержится в человеческом мозге. Когда человек вдыхает это соединение, он становится более доверчивым. По моему мнению, если пациент встретится с таким роботом хирургом до операции, то будет более спокоен.”

При взгляде на картинки, кажется, что это фантазии из какого-то фильма ужасов и всё это фейк. Ну зачем приделывать обычному промышленному или медицинскому роботу волосатый комок? Не легче ли для распространения этих химических соединений использовать чего-нибудь менее мерзкое? И тем не менее, подмышка уже существует и функционирует. И она волосатая.