Понятие “современное рабочее кресло” включает в себя таких монстров, которые были немыслимы ещё пару десятков лет назад. Прогресс не стоит на месте, но направлен он в основном на то, чтобы поудобнее усадить офисного работника, причём так, чтобы желания двигаться у него вообще не возникало. Это, разумеется чревато ожирением и проблемами со здоровьем. Но кресло, идущее в комплекте Elliptical Machine Office Desk хотя и является, наверно, самым большим офисным креслом, которое я видел, сделано для того, чтобы распинать офисных лентяев.

В общем, как становится понятно при взгляде на фото, это гибрид кресла и тренажёра. Производитель утверждает, что при правильном раскладе, пользователь агрегата сможет сжигать до 4000 килокалорий в день, при этом не вставая из-за рабочего компьютера. Достигается это, разумеется, кручением педалей.

Высота стола регулируется – от 68 до 119 см, так что за ним можно и сидеть, и стоять. Вместе креслом и столом поставляется небольшой монитор, который ставится на стол. На нём отображается пройденная дистанция, затраченная сила, количество оборотов в минуту, а также сожжённых калорий. В памяти может хранится информация о 30 пользователях.

Стоит заметить, кстати, если вам не нравится крутить педали, то можно попробовать другие похожие аппараты – например беговую дорожку для бега или ходьбы на работе Walk at Work (на ней, конечно, не посидишь, зато и поэффективнее наверно будет).