Когда людям дают свободу творчества, пользуются ей по-разному: кто-то сразу же соорудит что-нибудь непристойное, а кто-то не пожалеет потратить уйму своего времени на постройку чего-нибудь грандиозного и по-настоящему впечатляющего. Популярная игра Minecraft, в которой можно построить из кубиков что заблагорассудится, привлекает немало зодчих второго типа.

Энтузиасты попытались повторить на основе модифицированной версии Minecraft другую свою любимую игру — The Legend of Zelda. В их версии есть всё, что положено: монстры, подземелья с секретами, меч и бумеранг, есть даже город!

К сожалению, моддерам скоро придётся встретиться с недовольными адвокатами Nintendo — компания никогда не отвечала любовью особо деятельным фанатам и всегда просила убрать свои поделки подальше от людских глаз. (Newfags can’t triforce!)

Чтобы не заканчивать на грустной ноте, добавлю ещё одно видео — карты для Minecraft, построенной на основе образов из мультфильмов японской студии Ghibli, подарившей миру такие шедевры как «Унесённые призраками», «Мой сосед Тоторо» и многие другие.

Реклама на Компьютерре