На iPad, с тех пор, как он вышел, некоторые музыкальные группы умудрились записать целые альбомы. Действительно, иметь под рукой компактный инструмент записи, который к тому же является ещё и музыкальным инструментом, очень удобно. Кстати, гитаристам тоже повезло – многие компании стали выпускать целые пакеты гитарных обработок, позволяющие моделировать звук по своему усмотрению. До недавнего времени была одна проблема: как переключать пресеты на сенсорном экране ногой (а ведь именно так включаются и выключаются гитарные эффекты). Но фирма Digitech решила её.

С виду это решение представляет собой внушительного вида гитарный процессор, да ещё и с цветным ЖК-дисплеем. На самом деле iPB10 – это всего лишь несколько переключателей, педаль “вау-вау” и предусиленные входы-выходы. Все основные функции, как вы наверно уже могли догадаться, выполняет iPad. Он обрабатывает сигнал, он же показывает цепочку смоделированных эффектов и усилителей.

Для iPB10, кстати, не обязательно таскать с собой iPad – можно выбрать из нескольких десятков встроенных в доску пресетов, но их, увы, нельзя будет тонко настроить. Весь комплекс стоит 700 долларов, учтём сюда цену iPad и получим немалую сумму. Но более-менее нормально звучащие гитарные процессоры стоят не меньше. Тем более, если у вас есть эппловский планшет, выбор очевиден.