Nokia переходит на Windows Phone 7 – это известно давно, но точная дата, когда это случится, пока остаётся не очень ясной. При этом совсем недавно компания выпустила N9 – смартфон на основе платформы MeeGo, которая как раз и должна была стать новой программной платформой Nokia. И вот недавно в сети появилось “секретное утёкшее видео” (по крайней мере так оно позиционируется), на котором Стивен Элоп, генеральный директор компании, рассказывает не только о новом аппарате на основе WP7, но и благодарит команду, делавшую N9 и MeeGo.

Он, впрочем, не объясняет, зачем же телефон на основе этой платформы был выпущен. На этот счёт есть определённые соображения: скорее всего, по договору с Intel, компания просто не могла не выпустить ни одного телефона с MeeGo на борту.

Если софт N9 радикально отличается от софта нового “секретного” смартфона Sea Ray, работающего на основе WP7, то “железо” практически идентично. Зачем же было выложено это видео, которое “утекло” в Сеть, практически наверняка по близким к официальным каналам (хотя Элоп и просит всех выключить видеокамеры, выглядит это комично, если только это не видео для внутреннего пользования)?

Вероятно таким образом компания хочет продемонстрировать, что несмотря на выпуск смартфона на MeeGo (которого вряд ли можно было избежать), она сфокусирована на WP7. Кстати, на нём вы сможете увидеть возможности WP7 Mango, следующей версии платформы, которые действительно впечатляют.