Серия игр Sierra Police Quest была достаточно популярна в 80-е — начале 90-х годов. Не могу сказать, чтобы особо любил её, но в четвёртую часть поигрывал. Игры отличались большим количеством деталей, глубиной расследования криминальных дел… В общем всё было предельно серьёзно. Даже слишком серьёзно — особенно для Японии.

Для Японии сделали специальную версию игры — и какую! Глава Sierra Кен Уильямс посетил Страну Восходящего Солнца в 80-х для того, чтобы заключить сделку на локализацию игр студии. Большая их часть была просто переведена, но вот Police Quest 2 определённо не повезло. Персонажи игры были анимезированы — им пририсовали огромные глаза и странные причёски. Видимо, чтобы повысить кавайность.

Например, главный герой, детектив Сонни Бондс, обзавёлся совершенно сумасшедшей зелёной шевелюрой. Его потёртая джинсовка превратилась в ядовито-синий костюм. Изменения коснулись практически всех персонажей — даже девушка в бикини на календаре, который весит в шкафчике у Бондса обзавелась глазами с блюдце. А какое шикарное фиолетовое нечто поселилось на голове чернокожего капитана! Ещё несколько скриншотов (как и достаточно интересную историю создания Police Quest) можно найти здесь.

Реклама на Компьютерре