Недавно я писал про забавный сайт Fearsquare – там можно было получить информацию о том, преступления какой тяжести были совершены в конкретной точке земного шара. Он был подключён к полицейским базам. В сущности, проект был несложны и, наверно, не носил какой-то практической пользы. А вот сайт Crime Maps – это уже дело посерьёзнее.

Его создала компания Trulia, торгующая недвижимостью. Оно и неудивительно – людей чаще всего интересует, насколько безопасно жить в районе, где они покупают новую недвижимость. Работает он на территории США и данные его, опять же, берутся из официальных источников, а также с других сайтов, на которых пользователи могут оставить свою информацию о преступлениях.

Поскольку Crime Maps преже всего ориентирован на людей, приобретающих недвижимость, то здесь есть все инструменты для того, чтобы получить нужную информацию. Пользователю предлагается карта, раскрашенная в цвета от зелёного до красного, в зависимости от криминальной активности в этой области. Затем можно посмотреть время, когда совершается большая часть преступлений и изучить, какие типы преступлений наиболее часто совершаются в квартале (можно добавить и свою информацию).

Я тут кстати заглянул ещё и на Criminal Report (это один из тех сайтов, откуда Crime Maps берут информацию) и зашёл в Нью-Йорк. Судя по тому, что я увидел, в Нью-Йорке преступлений, совершённых на сексуальной почве, раз в двадцать больше, чем всех остальных – видите эти красные треугольнички? А оранжевые треугольники – это кого-то сексуально домогались сразу несколько человек.