О чём говорят два малознакомых человека при встрече? Наверно о погоде, потом о здоровье. Кстати, о здоровье. С приходом интернета о здоровье стали говорить чаще – у ипохондриков всех мастей появилось такое количество информации для самодиагностики… Мы пишем о том, что у нас болит в своих микроблогах, жалуемся в мессенджерах. Впрочем, теперь для жалоб есть специальное место, где информация о том, кто как себя чувствует чрезвычайно важна.

Этот стартап называется Sickweather и перед большим полем ввода текста на его заглавной странице написано “расскажите, как вы себя чувствуете”. Зачем? Благодаря пользователям, этот сайт пытается составить карту и статистику того, кто чем болеет в данный момент. Помимо постов на самом сайте, Sickweather учитывает и активность пользователей Twitter и Facebook. Как? Например, если пост в Твиттере снабжён геометкой и в нём написано “у меня грипп” или “что-то я чихать стал”, то это будет потенциальным случаем заражения.

Создатели сайта надеются, что их детище поможет людям избежать гриппа и других заболеваний. Пользователи смогут заходить на Sickweather и смотреть, как обстоят дела со здоровьем в их регионе и куда не стоит ездить. Также можно будет посмотреть, когда и чем переболели соседи и не придёт ли на вечеринку, на которую вы хотите прийти с детьми кто-нибудь только что переболевший каким-нибудь ОРЗ.

Сервис пока функционирует по приглашениям, в режиме бета-тестирования.