CNet сегодня сообщил, что хакеры, взломавшие серверы игровой сети Sony Playstation Network, готовят третью атаку – на сей раз уже на сайте Sony. Источник информации – сами хакеры. Зачем им еще одна атака? – Чтобы покарать компанию Sony за то, что она так плохо справилась с двумя предыдущими. По крайней мере, так было заявлено редакторам CNet.

Среди прочего, злоумышленники намереваются опубликовать часть личных данных пользователей Sony PSN, украденных в результате предыдущего взлома, который вызвал общемировой скандал и спровоцировал расследование в Конгрессе.

Руководители Sony уже успели намекнуть на возможную причастность к взломам пресловутых Anonymous, которые, впрочем, поспешили отвергнуть все обвинения в воровстве номеров кредиток.

Проблема в том, что взломщики воспользовались DDoS-атакой на серверы Sony, открыто устроенной Анонимусами. Те таким образом “наказывали жадных капиталистов” за судебное преследование хакеров, взломавших защиту прошивки Sony Playstation 3.

Теперь, видимо, это такая крутая мода – напакостить, затем отомстить за противодействие пакостям посредством еще больших пакостей. При этом, вполне вероятно, пакостники и впрямь мнят себя борцами с Мировым Злом. К тому же вероятность получить сдачи – минимальна: “всех не перестреляете”.

Хотя откровенно говоря, от действий новомодных сетевых “чегевар” пострадала в первую очередь не компания Sony, а ее клиенты – пользователи PSN и сервисов на платформе Qriocity.

Sony обещает их вот-вот вернуть к жизни, но может и не выполнить этого обещания, если получит еще одну атаку.