В настоящее время Blizzard устанавливает на свои серверы и пользовательские клиенты патч 4.1 к игре World of Warcraft. С обновлением добавится масса нового «сюжетного» контента и ряд функций, которые могут значительно повлиять на игровой процесс.

Патч называется «Возрождение зандаларов»; согласно прилагаемому описанию, речь в нём идёт о попытке тролльского племени Зандалар объединить остальные уцелевшие племена и восстановить древнюю империю троллей, причём так восстановить, чтобы никому мало не показалось.

Только племя Чёрного Копья, которое находится в союзе с Ордой, отказалось участвовать в этом прожекте; его вождь Вол’джин пригрозил, что если зандалары и их новые союзники устроят войну, то Чёрное Копьё поднимется против них — вместе с Ордой, а то и с Альянсом.

Реклама на Компьютерре

В обновлении появятся квесты для игроков 85-го уровня в зоне Stranglethorn («Тернистая долина»), а низкоуровневые подземелья Зул’Гуруб и Зул’Аман снова становятся актуальны — опять же как «героические» для игроков 85-го уровня. Так же, как Мёртвые копи (Dead Mines), например.

Кроме того, появляются функция «Призыв к оружию» для системы поиска подземелий, которая призвана уменьшить время ожидания входа — игроки, которые пользуются Dungeon Finder, иногда вынуждены ждать целый час, прежде чем наберётся полная группа.

На некоторые роли — особенно «танков» и целителей — бывает найти очень сложно. Новая система будет поощрять персонажей, представляющих наименее популярные роли в группе. После того, как финальный босс подземелья будет убит, игрок, пришедший по «призыву к оружию» получит «мешок с сюрпризом», в котором может быть что угодно — от зелья до маунта (средства передвижения). Увы, эта функция будет распространяться только на игроков 85 уровня.

Ещё одна добавляемая функция — «Гильдейские испытания» (Guild Challenges). На вкладке «Инфо» в окне гильдии появится новый раздел с еженедельными заданиями, за выполнение которых можно будет получить опыт, достижения и золото. В отличие от других обновлений, это распространяется на все уровни, а не только на 85-й.