Современные мобильные операционные системы зачастую сравниваются по количеству приложений. Безусловно, многие программы значительно расширяют возможности использования устройств, однако есть и такие, смысл создания которых порой не могут объяснить и сами авторы. Вот небольшой анти-рейтинг таких программ, многие из которых, впрочем, и так знакомы многим.

Функция программы Hypnotoad – выводить изображение известной поклонникам “Футурамы” Гипножабы с характерным звуковым сопровождением.

Есть мнение, что Гипножаба символизирует собой Стива Джобса. Не смотрите ей в глаза.

Приложение “Бубен Одмина” символизирует собой извечную мечту системного администратора – шаманский бубен, звуки которого способны задобрить злых духов FreeBSD.

К сожалению, автор программы не учел, что бубенцы в шаманском бубне неприемлемы, и звуки его самое малое что позабавят злобных духов.

Третья программа была портирована с iOS, и название ее говорит само за себя – iBeer. В целом, смысл программы понятен – она отображает бокал с пивом, однако ее демонстрация суровым провинциальным мужикам ничего, кроме озлобленных взглядов и бурчания «пейте свои симулякры сами», не вызвала.

Как говорится, лучше пиво в руке, чем Android в кулаке.

На первом месте прочно обосновались разномастные антивирусы для Android. Воспользовавшись поисковой машиной Google, можно выяснить, что вирусы, с которыми эти самые антивирусы должны бороться, находятся только в результатах, выданных этой поисковой машиной. Вспоминая печальный опыт использования антивирусов на ПК, приходят на ум горькие мысли о том, что порой сами антивирусы приносят вреда больше, чем вирусы, с которыми они призваны бороться.

В рейтинг по морально-этическим соображениям не попали шедевры софтостроения iBoobs, Nipple и Gym babes. Возможно, для лечения избытка гормонов в несовершеннолетних мозгах их и можно использовать.