О Google Video! Ты много для меня значишь. В своё время, когда ещё Google не приобрела YouTube, здесь копились такие видеоролики, которые мало где есть, и хотя многие из них с тех пор разлетелись по торрентам, в онлайне их зачастую посмотреть больше негде. В конце-концов, тут я познакомился с турецкими “Звёздными войнами” – полотном по эпичности далеко ушедшим от оригинала (практически в бесконечность). И вот на прошлой неделе Google стала рассылать пользователям сообщения о том, что сервис будет закрыт полностью (видео на него уже пару лет закачивать нельзя) и предлагала скачать свои ролики. Это сообщение породило нешуточный резонанс и компания пошла на попятную.

Сейчас в блоге YouTube пишут, что 29 апреля сервис не будет закрыт, как это планировалось. Более того, команда YouTube работает над инструментом, который позволит автоматически перекидывать видео с Google Video на YouTube. Правда пользователям придётся заново прочитать соглашение пользователя и о копирайтах, но это, конечно, ерунда. Скачать видео на жёсткий диск тоже можно.

Но всё равно, если у кого чего там осталось, советую поторопиться (кстати, уничтожить свои видеоролики тоже можно).

PS. Поскольку некоторых читателей до глубины души поразили турецкие “Звёздные войны”, то вот ещё и турецкий Star Trek, тоже на Google Video – теперь-то вы понимаете, что теряете? Турецкого Рэмбо найдёте сами.