Американский дуэт Bluebrain собирается выпустить альбом под названием The National Mall – то есть “Национальная аллея”, по имени комплекса памятников и музеев в историческом центре столицы США. Альбом будет распространяться не на компакт-дисках, а в виде приложения для Apple iPhone, что позволит музыке меняться в зависимости от местоположения слушателя.

По мере перемещения от одного места к другому музыка будет менять ритм, мелодию и аранжировку. Возможности изменить что-то самостоятельно у слушателей не будет: хочешь другую музыку – продолжай прогулку.

За пределами Вашингтона послушать альбом тоже не выйдет. Но проиграет ли он от этого? В конце концов, в туристах в Вашингтоне недостатка нет, и если The National Mall окажется популярным, то сможет стать достопримечательностью сам по себе.

Другие уголки Америки тоже в будущем заполучат музыкальное сопровождение. В планах дуэта – записать альбомы для Проспект-парка в Бруклине и шоссе Highway 1 в Калифорнии.

Жители России же пока могут самостоятельно включить у себя в плеере Александрова, находясь на Красной площади, “Алису”, добираясь до Питера по E95 или “Мумий Тролля”, оказавшись во Владивостоке.