В чём мы будем ходить в будущем? Эта тема все интересовала нас. Может, в обтягивающих трико, да ещё и с антеннами на головах? Нет, слава богу, такие фантазии футурологов остались в том будущем, которое никогда не осуществится. Может быть, наша одежда будет менять цвет и подогревать себя сама? Кто знает, но остаётся верным одно: пока что рисунки и узоры на наших свитерах, футболках и рубашках остаются рукотворными. А что если для этих целей приспособить звук?

Именно так и поступили основатели небольшой компании Tirkoton, которая выпускает одежду (преимущественно вязанную). Она была основана благодаря идеи, родившейся в рамках проекта Gelsomina. Старую механическую вязальную машину модифицировали так, чтобы она могла делать узоры на ткани в реальном времени, реагируя на изменения голоса человека, стоящего с микрофоном рядом.

Теперь клиенты Trikoton могут зайти на сайт этой фирмы, записать какой-нибудь звуковой отрывок и его закодируют в любую одежду по выбору – практически превращая кусок ткани в подобие перфокарты.