Можно ли уместить полноценную компьютерную игру в одну тестовую строку? А что если это адресная строка браузера? Нет ничего невозможного — бывший сотрудник компании Maxis Кори Джонсон создал такую игру за несколько часов, используя HTML5 History API.

Игра, конечно, проста, как мычание: мы перемещаем вправо или влево букву «О», а вокруг бегают буквы «а». Если попасть в одну из них и успеть нажать на «пробел», несчастная «а» будет съедена. На всё про всё даётся 30 секунд.

Сам автор игры считает её создание совершенно несерьёзным мероприятием и признаёт, что для настоящих игр лучше использовать какое-нибудь более подходящее место — к примеру, тег Canvas.

Тем не менее URL Hunter пользуется популярностью — вероятно, многим с детства нравится идея играть там, где этого делать не предполагается.

URL Hunter также можно считать неплохой демонстрацией History API из HTML5. Этот программный интерфейс позволяет программам на JavaScript получать доступ к содержимому адресной строки, не перезагружая при этом страницу. Чтобы играть в URL Hunter, потребуется браузер с поддержкой этого стандарта — к примеру, рекомендуемый создателем игры Google Chrome.

Реклама на Компьютерре