Компания Interactive Fabrication показала на конференции Tangible, Embedded and Embodied Interaction Conference проект под названием Fabricate Yourself. Посетителям стенда предлагалось попозировать перед камерой Microsoft Kinect, после чего снимок печатался на трёхмерном принтере.

Разрешение снимков невелико, это можно заметить невооружённым глазом. Однако виноват в этом не Kinect – его разрешения хватило бы для увеличения точности ещё в четыре раза. Просто для выставки взяли относительно недорогой (11900 евро) принтер Dimension uPrint компании Stratasys.

Блоки размером три на три сантиметра были выбраны не только из экономии и для ускорения печати. Каждый из них имеет пазы, позволяющие соединять кусочки между собой, чтобы либо делать составные снимки, либо объединять фигурки людей в один большой барельеф.

В Interactive Fabrication, кстати, занимаются не только полуразвлекательными проектами, но ещё и делают программу для трёхмерного моделирования Beautiful Modeler. Она позволяет, используя тачскрин, “лепить” трёхмерные модели так, будто они сделаны из пластилина. Затем такую модель тоже можно напечатать на трёхмерном принтере.