Любую привычную вещь можно усовершенствовать. Се Чэнь Чэнь, дизайнер из Китая, реализовал этот принцип на практике и разработал концепт The Plug Socket – модернизированную розетку. В неё не только можно воткнуть до трех вилок одновременно, но и использовать её как полочку для заряжаемого устройства или проводов, которые вечно создают беспорядок.

The Plug Socket

Секрет The Plug Socket в том, что у неё имеется верхняя движущаяся часть, оттянув которую, пользователь получает подставку под мобильный телефон или PDA. Очень удобно: не нужно класть телефон на пол или тянуть к нему провод через комнату. Кроме того, возможность отклонять верхнюю часть розетки под произвольным углом открывает дополнительные способы подключения – это позволяет избежать “игры в тетрис” при включении нескольких блоков питания.

The Plug Socket  - принцип действия

Из иллюстраций понятно, что The Plug Socket делалась в расчёте на азиатский, австралазийский и североамериканский рынки. Впрочем, при небольшой доработке этот концепт может запросто прижиться и в Европе. В нижнюю часть можно поместить розетку Schuko (то есть “евровилку”), а вверху – два гнезда под обычные плоские вилки Europlug.