Дизайнер Натали Стемпфли который год увлечённо преобразует привычные предметы обихода и домашней утвари. Её последнее изобретение – дозатор для сухого мыла, призванный сделать процесс мытья рук более приятным и экологичным.

До сих пор дозаторами оснащались лишь флаконы с жидким мылом. Такое моющее средство содержит большое количество воды и нравится далеко не всем. Однако поклонникам сухого мыла тоже приходится сталкиваться с некоторыми сложностями: это мутная и неприятная вода в мыльницах, а также бактерии, накапливаемые на бруске мыла в том случае, если им пользуются несколько человек.

Натали предлагает целых два вида оригинальных дозаторов – настенный и портативный. Первый крепится к стене и работает по принципу тёрки: нажимаем на поршень и получаем мелкие мыльные хлопья. Второй напоминает мельницу для перца: внутрь стеклянной колбы помещается брусок, который измельчается поворотным движением. Такой дозатор можно использовать в душе.

Свое внимание к сухому мылу дизайнер объясняет его явными экологическими преимуществами: к нм относятся высокая концентрация, экономия воды, отсутствие пластиковой тары и меньшие затраты на транспортировку (твёрдые блоки компактнее флаконов). Натали также отмечает сопутствующие преимущества, например приятный аромат в ванной, возникающий при измельчении мыла.

Реклама на Компьютерре