Сенсорные технологии улучшаются с каждым днём и становятся неотъемлемой частью современной жизни. Индийский дизайнер Нитин Мане [Nitin Mane] разработал макет компьютерной мыши с гибким сенсорным экраном, выполняющим роль тачпада. Концепт был представлен на конкурсе LG Сube Competition 2010 и позиционировался как “мышь для мужчин”.

Mouse for Men оснащена сенсорным экраном OLED, на котором отображаются текущий режим работы мыши, а также те функции, за которые отвечает манипулятор в данное время. Примечательно, что набор действий и режим работы могут выбираться произвольно в зависимости от предпочтений пользователя.

К сожалению, несмотря на всю свою футуристичность и умопомрачительный внешний вид, Mouse for Men явно уступает своим обычным собратьям. Во-первых, нажатия на сенсорную панель не так точны, как мы привыкли. Во-вторых, без физических кнопок пользователь лишается тактильной обратной связи. В-третьих, и это самое главное, сенсорный экран значительно повышает потребление энергии (мышь задумана как беспроводная, а изображённый на фото хвост – декоративный) .

Конечно, дизайнер предусмотрел некоторую экономию электричества: в мышку встроен датчик тепла, оживляющий анимацию при касании манипулятора ладонью. Однако, учитывая регулярную работу с мышкой, это будет лишь каплей в море (тем более что многие наверняка захотят иметь постоянно включённую анимацию).