Дизайнерской группой Дэна Перлмана был разработан интересный архитектурный и мультимедийный проект – башня, визуализирующая в реальном времени трафик воздушных судов. Проект уже успешно реализован, и даже стал победителем престижного немецкого конкурса Design Award.

Башня была спроектирована специально для студентов Lufthansa Brand Academy – академии авиакомпании Lufthansa, в которой готовят будущих руководителей полетов. Комната, построенная агентством Перлмана, представляет собой 14-ти метровую кабину с обзором 360 градусов. По круговому периметру расположены экраны, на которых студенты могут наблюдать 3D-визуализацию шестнадцати тысяч ежедневных полетов, осуществляемых Lufthansa и другими авиакомпаниями-участниками Star Alliance.

С помощью этого проекта студенты учатся контролировать безопасность полетов и следить за движением самих самолетов в воздухе или на земле. Происходящее на экранах позволяет не только наблюдать за авиаперевозками в режиме реального времени, но и следить за историей полетов, “отматывая” время вперед и назад.

Кроме того, будущие руководители полетов не ограничиваются одной только визуальной информацией – наблюдатели могут в любой момент подключаться к радиопереговорам пилотов и диспетчеров, чтобы получить более полную картину проходящего. Подобная визуализация дает общее и самое яркое представление о масштабе деятельности авиакомпаний.