Трио восточных дизайнеров Чу Ли-Чиао, Янг Хсиань-Хуэй и Янг Каи-Чен озаботились неэкономным расходом бумаги на стикеры и предложили свой вариант этой канцелярской продукции. Их концепт SAVE Post-It (от англ. буквально “спасите стикер”) призван делать записки именно той длины, которая требуется.

SAVE Post-It выполнен в виде катушки, на которую намотана традиционно желтая бумага с клеевой основой. Благодаря разлиновке, выполняющей в том числе и роль перфорации, владелец может отрывать ее в любом месте, причем делать это аккуратно и быстро.

Размер самой катушки тоже не случаен – он рассчитан на ширину ладони и позволяет писать на стикере как угодно: справа налево, слева направо или поперек.

По мнению дизайнеров, подобное решение позволит не только экономить природный ресурс (дерево, нужное для изготовления бумаги), но и будет намного удобнее, чем популярные стикеры-стопочки с клеевым краем.

Единственное, что омрачает идею, так это необходимость как-то изолировать клейкую основу одного слоя бумаги от другого. В описании говорится, что клей проходит по центру задней стороны стикера. Как в таком случае не пачкается нижний слой, остается загадкой.