Корейские дизайнеры Heo Jaeyoung, Jin Hoyoung и Jung Han-Bi разработали концепт необычного стилуса, выполняющего не cтолько функцию управления, сколько заменяющего собой флешку и буфер обмена между устройствами.

Стилус iDropper предназначен для работы со смартфонами, планшетами и нетбуками. Перенос информации осуществляется по принципу пипетки: подводим iDropper к нужному ярлыку и, нажав на кнопку в самом кончике стилуса, копируем данные в его память, а затем, коснувшись экрана другого устройства, переносим их на новое место.

Находящаяся в стилусе информация отображается в виде подсвеченных иконок. Касание любой из них позволяет менять очередность данных.

К сожалению, как это часто бывает с подобными концептами, сама технология синхронизации осталась за кадром. Дизайнеры представляют лишь красивую идею, оставим подробности на долю инженеров. Вероятнее всего, за эту функцию станет отвечать Bluetooth, идеально подходящий на эту роль. По крайней мере, IR-передатчик, использовавшийся в похожем концепте Slurp, вряд ли справится с современными объемами данных.

Реклама на Компьютерре