Аки Хигасихара была обычной японской девушкой, пока не стала Сейлор Мун. Ладно, шучу, по-настоящему всё было не так, а намного хуже. Впрочем, она действительно имеет некоторое отношение к аниме, правда, очень косвенное. В современном японском сетевом фольклоре её блог называют DEATH BLOG по аналогии с аниме DEATH NOTE – “Тетрадь смерти”.

В аниме DEATH NOTE в руки одного молодого человека попадает записная книжка божества смерти. По сюжету, в книжку можно вписать имя человека и то, каким образом он умрёт – и всё сбудется.

С Аки Хигасихара дела обстоят не так трагично, хотя всё к чему она имеет отношение, непременно заканчивается плохо.

Хигасихара – японская телезвезда, поэтому она часто снимается в рекламе. До добра это не доводит. В блюдах “Макдональдса”, которые она рекламировала, отыскали насекомых. Приставку Dreamcast, в рекламе которой она снялась, ждал провал. Она рекламировала фирму DIC, и та обанкротилась. Стоило ей подбодрить подругу, как один из магазинов подруги сгорел.

Она вышла замуж за чемпиона мира по дзюдо, и он стал постоянно проигрывать. Его даже не взяли в олимпийскую команду Японии. Впрочем, это команду не спасло – Аки Хигасихара всё равно приехала на Олимпиаду, и Япония показала худшие результаты за всю историю.

Хигасихара очень любит лошадей и скачки. Однажды она выбрала трёх фаворитов в забегах. Все три лошади получили переломы. В следующий раз один из жокеев уговорил её выбрать какую угодно лошадь, кроме его. Хигасихара нарочно записала его имя несколько раз в свою тетрадь, чтобы не забыть обещание. Вскоре жокей свалился с лошади, сломал себе ребро и чуть было не пропорол лёгкое. В 2007 году Хигасихара появилась в телешоу, посвящённом скачкам, которое выходило в эфир двадцать лет без перерыва. Через два месяца передачу закрыли.

Судя по её блогу, недавно она купила игры серии Mario, Wii Sports Resort и контроллер Wii Remote Plus. Продажи приставки Nintendo Wii уже упали, но по-моему, этим дело не ограничится.