Ларс Расмуссен, год назад под апплодисменты публики показывавший Google Wave, уходит из Google. Конечно, в этом нет ничего удивительного – Wave провалился, им не пользуются даже внутри Google. Можно себе представить, какие драмы творились внутри компании весь этот год – начальство недовольно “Вейвом”, разработчики Wave винят в провале высшее руководство, не поддержавшее в трудную минуту и не оказавшее “Вейву” должной протекции. Говорят, следующая компания, в которой будет работать Расмуссен – Facebook.

Собственно, выбора у автора такого проекта как Wave (а ранее – ещё и Google Maps) не так много. Альтернативами Facebook могут быть разве что Apple и Microsoft, но и та и другая компания ни разу не продемонстрировали умения делать инновационные веб-сервисы. Facebook, вероятно, окажется куда более благотворной средой, а уж то, что ему пойдёт на пользу технология вроде Google Wave, и сомневаться не стоит.

В Facebook уже работает один из знаменитых гугловцев – Пол Бухейт, также приложивший руку к Google Maps, а кроме того создавший Gmail и уже после ухода из Google – собственный сервис Friendfeed.