Apple объявила о покупке Beats Electronics за $3 млрд (впрочем, слухи о сделке ходили с начала мая). Компания занимается разработкой наушников и созданием потокового музыкального сервиса. Руководители Beats Джимми Йовин и рэпер Dr. Dre останутся на своих постах и займут место в руководстве Apple.

6fbd3eb1214fe0f958abc967a006f6bfb371c3e1

Это приобретение – самое дорогостоящее для Apple за всю 38-летнюю историю компании. Цена Beats слагается из $2,6 млрд и акций производителя iPhone на $400 млн. В данный момент фирма приносит прибыль, а её годовой оборот составляет $1,1 млрд – следовательно, она повысит и прибыль Apple.

Тим Кук, исполнительный директор Apple, отметил, что руководство обеих компаний знакомо “давным-давно” (а точнее, около десяти лет). Он отмечает, что Beats – уникальная компания, и корпоративная культура обеих фирм схожа. Почему же Apple купила Beats? Скорее всего, не столько из-за наушников, сколько из-за потокового музыкального сервиса, ведь корпорации из Купертино необходимо переходить от продаж музыкальных треков к другим формам работы с музыкой.