Microsoft объявила о выпуске третьей модели своего Surface Pro. Она 12-дюймовая и работает на основе процессора Intel Core i7. Компания заявляет, что это самый тонкий планшет на основе Intel Core: его толщина составляет всего 9,1 мм.

surface-pro-3-event-05

Устройство весит 800 г, и Microsoft решила показать это на примере MacBook Air, который положили на другую чашу весов (и который, разумеется, перевесил). Плюс ко всему, фирма указывает на то, что площадь экрана Surface 3 на 6% больше такового у 13-дюймового Air.

macbook-vs-surface-3

Так почему кто-то может захотеть приобрести этот планшет? Microsoft считает естественной ситуацию, когда у пользователя есть и ноутбук, и планшет (а у 96% пользователей iPad есть ноутбук). “Планшеты созданы для того, – сказал представитель компании, – чтобы вы сидели и смотрели фильмы, читали книги, копались в Сети. Ноутбуки не для этого: они сделаны для работы”. Surface 3 же призван быть полноценной заменой ноутбуку – и при этом оставаться планшетом.

surface-pro-3-event-06

Интересно, что давно уже ходят слухи о намерении Apple выпустить iPad Pro с диагональю экрана 12–13 дюймов, а также позволить пользователям запускать приложения бок о бок, как это уже давно возможно в Widnows 8.